INGREDIENTI:

150 g Provolone Valpadana D.O.P. dolce
800 g zucca
80 g amaretti
Olio
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il Provolone Valpadana D.O.P., zucca e amaretti, pulire la zucca e tagliare un pezzetto piccolo a cubetti per la decorazione. Mettere in acqua salata a sbollentare per 2 minuti. Togliere e lasciare raffreddare.
Tagliare la restante zucca a cubetti di un 1 cm circa. Mettere in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale, rosolare fino alla completa cottura e, all’occorrenza, aggiungere l’acqua di cottura dei cubetti di zucca.
Terminata la cottura mettere la zucca nel frullatore, aggiungere gli amaretti e frullare fino a ottenere una purea soffice. Decantare per alcuni minuti in modo che la purea perda un po’ d’acqua.
Tagliare a fette sottili il Provolone Valpadana D.O.P.
5) Comporre il piatto, adagiando alla base le fettine di Provolone Valpadana D.O.P., mettendo sopra la purea di zucca e completando con qualche amaretto sbriciolato. Se gradito adagiare sulla purea di zucca un’altra fetta di Provolone Valpadana D.O.P.