Ingredienti:

 400 gr di farina 00

 10 gr di lievito di birra

 80 gr di zucchero

 60 gr di burro

 200 ml di latte

 1 cucchiaino di miele

 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

 250 gr di nutella

 latte

 zucchero a velo                                                                                                            Preparazione:                                                                                      Sciogliete il burro e lo zucchero in 150 ml di latte, poi lasciate intiepidire
Nel restante latte, fate sciogliere il lievito.

Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro, versate il composto di latte e lievito ed iniziate ad impastare

Poi aggiungete il composto di burro, latte e zucchero, e infine il miele e la vaniglia.

Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Poi formate una palla e fate lievitare per 3 ore.

Stendete ora l’impasto su una spianatoia infarinata formando un rettangolo.

Ricoprite interamente con uno strato di nutella.

Arrotolate l’impasto così da ottenere un salsicciotto. Poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.
Con l’aiuto di un coltello, tagliate il rotolo in 2 parti nel senso della lunghezza.

Intrecciate soprapponendo delicatamente i due lembi e chiudete bene le estremità.

Adagiate la treccia alla nutella così ottenuta su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per 30 minuti.
Spennellate con un po’ di latte, infornate la treccia a 180°C in forno ventilato preriscaldato e cuocete per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire, poi spolverizzate la brioche alla nutella con lo zucchero a velo e servite.