INGREDIENTI

  • 100 gFarina 00
  • 2 + 1 tuorloUova
  • 1 cucchiaioGrand Marnier
  • 1,5 dlLatte
  • 20 gBurro
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 500 gAlbicocche vesuviane

PREPARAZIONE

Sbattete in una terrina le uova e il tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti.

Incorporate alle uova 80 g di farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi. Ponete a riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.

Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, snocciolatele e unitele al composto di uova insieme al Grand Marnier, poi versate il tutto in una pirofila di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Mettete la pirofila in forno caldo a 180 °C e cuocete per circa 30 minuti. Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.