Ingredienti per 4 perso
300 grammi latte scremato
100 grammi grana
100 grammi farina
30 grammi burro
200 grammi brodo vegetale
80 grammi tartufo nero
180 grammi latte intero
2 uova
1 scalogno
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. zafferano
q.b. vino bianco
q.b. olio di oliva Come preparare le crepes in giallo con tartufi

1) Puoi preparare le crepes seguendo la ricetta base o mescolando 2 uova con un cucchiaio di olio, 80 g di farina, 180 g di latte e un pizzico di sale. Una volta pronta la pastella per le crepes, riponi l’impasto in un padellino di circa 15 cm, e cuoci tante crepes fino a esaurire il composto, ungendo ogni volta il padellino con olio.

2) Fai insaporire per un minuto nel burro lo scalogno tritato, spruzzalo di vino e fai appassire lo scalogno ed evaporare il vino. Aggiungi la farina e falla tostare, poi diluisci con il brodo e il latte. Mescola e porta la salsa a ebollizione su fuoco basso. Sala e pepa.

3) Aggiungi 2 bustine di zafferano e il grana grattugiato e mescola. Poi sbuccia il tartufo e riducilo a lamelle. In una pirofila alterna strati di salsa, crepes e tartufo, fino a esaurimento degli ingredienti. Metti la pirofila nel forno già caldo a 200° e fai cuocere per circa 25 minuti prima di servire le crepes in giallo con tartufi.