INGREDIENTI

2Uova, albumi120 gMiele20 gBurro60 gMandorle sgusciate60 gNocciole sgusciate20 gFarina 00q.b.Sale
PREPARAZIONE

Step 1
Scottate le mandorle in acqua bollente per 1 minuto, sgocciolatele e privatele della pellicina. Lasciatele asciugare nel forno già caldo a 160 °C e fatele raffreddare. T

Step 2
Tostate le nocciole nel forno già caldo a 190 °C per qualche minuto, quindi eliminate la pellicina strofinandole fra le mani in un telo da cucina. Tritate separatamente le nocciole e le mandorle e riponetele in due ciotole.

Step 3
Versate gli albumi in una ciotola e servendovi di una frusta montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

Step 4
Incorporatevi il miele poco alla volta, mescolando dall’alto verso il basso, poi amalgamate al composto le mandorle e le nocciole tritate.

Step 5
Imburrate e infarinate una placca da forno e distribuitevi l’impasto a mucchietti ben distanziati.

Step 6
Passate la placca nel forno già caldo a 150 °C e fate cuocere gli amaretti per 30 minuti, finché si staccheranno dalla placca.

Step 7
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.