Ingredienti

8 brioches
2 banana
40 grammi zucchero di canna
20 grammi burro
q.b. crema di cacao e nocciole
q.b. cacao amaro

Procedimento

1) Sbuccia le banane e tagliale a fettine di 1/2 centimetri. Scioglii il burro in una padella antiaderente, aggiungi lo zucchero e, dopo 1 minuto, unisci le banane a fettine. Alza la fiamma e fai caramellare le banane pochi istanti per parte, girandole delicatamente con una paletta.
2) Taglia i croissant a metà in orizzontale, con un coltello a lama seghettata. Spalma la base con la crema di cacao e nocciole fatta in casa, o della crema di cioccolato, oppure la classica Nutella ® e aggiungi le banane tiepide.
3) Chiudi i croissant con le calotte e spolverizza la superficie con un velo di cacao fatto scendere da un colino.
Quella dei mini croissant, cioccolato e banane caramellate è un’originale ricetta per un dolce delizioso, preparato con mini briochine farcite di crema di cacao e nocciole e banane. Potrai assaggiare questi croissant a colazione, a merenda oppure offrirli come dessert ai tuoi ospiti più piccoli. Leggi anche come preparare i crossant fatti in casa insieme a Donna Moderna. Scoprirai che è una ricetta facilissima!