Ingredienti

.5 bicchieri vino bianco
q.b. pepe verde
2 cucchiai olio di oliva extravergine
400 gr pasta all’uovo
q.b. sale
q.b. radicchio chioggia
1 cipolla bionda
80 gr trota affumicata

Procedimento

400 g di tagliatelle fresche all’uovo
un grosso cespo di radicchio di Chioggia
80 g di trota affumicata
una piccola cipolla bionda
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe verde (facoltativo)

1) Pulite il radicchio, tagliatelo a striscioline e lavatelo con cura. Tritate fine la cipolla e stufatela per 5 minuti in una padella con l’olio e un mestolino di acqua calda.
2) Unite il radicchio, salate, versate il vino e cuocete per 3-4 minuti a fiamma media. Tagliate la trota a striscioline, aggiungetela al radicchio, mescolate velocemente e spegnete il fuoco. 3 Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, mettetela nella padella con il sugo ben caldo e mescolate. Distribuite le tagliatelle nei piatti, insaporite, se vi piace, con una macinata abbondante di pepe verde e servite.