INGREDIENTI

100 grammi cioccolato fondente

q.b. succo di limone

100 grammi yogurt greco

40 grammi pistacchio fresco

4 caco

1) Immergi 40 grammi di pistacchi sgusciati in un pentolino di acqua bollente per 30 secondi. Sgocciolali e passali in un telo per eliminare le pellicine. Avvolgili in un foglietto di carta da forno e spezzettali con il batticarne.
2) Spella 4 kaki, frullali con 100 grammi di yogurt greco e con poche gocce di succo di limone. Spella 1 kaki vaniglia, taglialo a cubetti, immergilo in 100 grammi di cioccolato fondente fuso e lascialo asciugare su carta da forno.
3) Copri il fondo di 4 bicchieri con 50 grammi di yogurt greco e distribuisci sopra il composto di kaki. Completa con la granella di pistacchi e con i cubetti di kaki vaniglia al cioccolato preparati.

Dolce autunnale
Data la stagionalità dei kaki, questo è un tipico frutto d’autunno, poco usato nella tradizione dolciaria italiana. Dolce e delicato si addice ai dolci al cucchiaio.