INGREDIENTI

6 pomodoro perino

150 gr yogurt greco

6 uova

1 cucchiaio farina

1 rametto rosmarino

1 cucchiaino zucchero

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. sale

q.b. pepe

Provate la ricetta dei flan di pomodori e yogurt, è davvero semplice: si frullano gli ingredienti e si fanno cuocere in forno a bagnomaria, una volta intiepiditi potrete gustarli come antipasto, o secondo piatto, a piacere

1
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, passateli sotto l’acqua fredda e pelateli. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, poi riduceteli a pezzettini.

2
Frullate nel mixer un terzo dei cubetti di pomodoro con lo yogurt, le uova, la farina, lo zucchero, sale e pepe finché il composto diventa cremoso. Trasferitelo in una ciotola.

3
Unite i pomodori rimasti e il rosmarino tritato al composto, dividetelo in 4 ciotoline unte d’olio e mettetele in una teglia. Unite acqua calda fino a 2 terzi dell’altezza delle ciotoline, coprite con alluminio e infornate a 160° per un’ora. Lasciate riposare in forno per altri 10 minuti, fate intiepidire e servite.