INGREDIENTI

150 gr cioccolato bianco

130 gr panna fresca

4 albume

60 gr zucchero

200 gr muesli

80 gr cioccolato fondente

q.b. sale

1) Tritate fine il cioccolato bianco, riunitelo in una casseruola con la metà della panna e scioglietelo a bagnomaria fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi lasciatela raffreddare. Montate gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere una neve soda e lucida, quindi incorporateli alla crema di cioccolato, insieme alla metà del muesli.
2) Montate la panna rimasta e mescolatela delicatamente al composto precedente. Rivestite uno stampo a tronco di cono del diametro di 16 cm con carta da forno, versate sul fondo il muesli rimasto, coprite con la mousse preparata e trasferite il tutto in freezer per almeno 4 ore.
3) Sformate il semifreddo almeno 30 minuti prima di servire; spezzettate il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria con un dl di acqua, versatelo caldo sul semifreddo e servite subito. Se vi piace, decorate la superficie del dessert con riccioli di cioccolato bianco.