INGREDIENTI

250 gr formaggio cremoso

250 gr ricotta

230 gr panna acida

150 gr biscotto al cioccolato

150 gr zucchero

70 gr burro

4 uova

4 cucchiai caffe’ solubile in polvere

1 cucchiaino cacao amaro

PREPARAZIONE
1) Spezzettate i biscotti, trasferiteli nel mixer, frullateli e versate a filo il burro sciolto su fiamma bassissima. Frullate ancora per qualche secondo fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Rivestite con carta da forno uno stampo dal fondo staccabile del diametro di 18 cm. Versate sul fondo il composto di biscotti e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
3) Mescolate la ricotta con il formaggio cremoso, poi unite le uova e 120 g di zucchero. Amalgamate bene il composto con un frullatore a immersione.
4) Sciogliete il caffè nel latte intiepidito. Unitelo all’impasto e mescolate con una spatola cercando di non creare bolle d’aria. Versate il composto nello stampo sopra i biscotti.
5) Cuocete il dolce in forno già caldo a 160° C per circa 40 minuti e sfornatelo. Versatevi sopra la panna acida addolcita con lo zucchero rimasto, livellatela e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
6) Fate raffreddare il cheesecake al cappuccino in frigorifero per almeno 6 ore. Levatelo dallo stampo, spolverizzatelo con il cacao e servite.