s INGREDIENTI

q.b. sale

1 cucchiaio tahina

4 pomodoro cuore di bue

200 gr cous cous

1 lime

q.b. olio di oliva extravergine

1 mazzetto prezzemolo

4 pomodori cuore di bue
200 g di cuscus precotto
1 cucchiaio di tahina – sesamo in pasta, in vendita nei supermercati e nei negozi di specialità
alimentari internazionali
1 lime
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Lava i pomodori, asciugali e tagliali a fette sottili. Disponi le fette in quattro piatti piani. Fai bollire 3 dl di
acqua con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Versa il cuscus nell’acqua a bollore, quindi spegni il fuoco, copri
la pentola con un coperchio e lascia gonfiare la semola 5 minuti.
Sgrana il cuscus con due forchette, condiscilo con 2
cucchiai di olio, la salsa tahina, il succo e la scorza grattugiata del lime e il prezzemolo tritato.
Disponi il cuscus a forma di cupoletta al centro dei pomodori, sala leggermente questi ultimi e condiscili con un filo di olio
extravergine d’oliva.