INGREDIENTI

500 millilitri panna per dolci

200 millilitri latte intero

120 gr digestive

120 gr zucchero

30 gr mandorla a lamelle

30 gr burro

4 tuorlo

1 cucchiaio caffe’ solubile in polvere

q.b. sale

q.b. meringa

1) Scaldate il latte senza farlo bollire e scioglietevi il caffè. Lavorate i tuorli con lo zucchero e poi unite a filo il caffelatte tiepido. Cuocete il composto a bagnomaria finchè si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e lasciate che raggiunga la temperatura ambiente.
2) Tritate i biscotti, lavorateli con il burro, distribuiteli sul fondo di una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro, foderata con carta da forno, e passate il tutto in frigorifero.
3) Montate la panna, unitela delicatamente alla crema al caffè e versate il composto nella tortiera. Mettete il dolce in freezer per 6 ore. Tostate le mandorle in un padellino senza abbrustolirle troppo. Sformate il semifreddo, guarnitelo con le meringhette e le mandorle e lasciatelo a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servirlo.