Avete degli avanzi di panettone e non sapete come riciclarli? Provate questi deliziosi dolcetti di panettone, soffici e profumati, vi stupiranno.

Ingredienti
100 g di burro (o 80 ml d’olio di semi) più un po’ per imburrare2 uova260 g di farina 00160 ml di latte130 g di zucchero semolato2 cucchiaini di lievito per dolci200 g di panettone avanzato1 cucchiaio di vino Marsalala scorza di mezza arancia2 cucchiai di uva passaun pizzico di salezucchero a velo

Procedimento

Scaldate il forno a 180 °C.

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido assieme allo zucchero, la scorza di arancia e un pizzico di sale. Aggiungete le uova e lavorate bene il tutto.

In una ciotola mescolate la farina al lievito e alla vaniglia e aggiungetene metà al composto. Versate il latte e il resto della farina. Profumate con un cucchiaio di vino Marsala e mescolate bene.

Tagliate a dadini piccoli il panettone e amalgamatelo delicatamente al composto aiutandovi con una spatola.

Se il panettone dovesse essere troppo morbido, tostatelo sotto il grill del forno per pochi minuti prima di ridurlo a dadini e aggiungerlo all’impasto dei dolcetti.

Imburrate degli stampini monoporzione e versate 2 cucchiaiate di composto al loro interno. Spolverate i dolcetti con l’uva passa e infornateli. Cuoceteli per 20 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta pronti, lasciateli riposare per 10 minuti fuori dal forno. Togliete i dolcetti dagli stampini e lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta freddi, spolverateli con lo zucchero a velo e serviteli.