La torta di carote è divenuta ormai un dolce classico che vale la pena davvero provare anche perchè di semplice e veloce realizzazione.

Ingredienti
300 gr di farina 00100 gr di mandorle pelate150 gr di zucchero semolato250 gr di carote3 uova100 ml di olio di semi1 bustina di vanillina1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
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Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.

Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglierà, così l’acqua!

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti. Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.

Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.