INGREDIENTI

2 pasta sfoglia

2 tuorlo

1 vasetto confettura di albicocche

200 gr mascarpone

1 dl panna per dolci

6 cucchiai zucchero

1 cucchiaio rhum

PREPARAZIONE
1) Stendete 2 dischi di pasta sfoglia già pronta su 2 distinte placche da forno. Con un coltellino appuntito disegnate su 1 dei 2 dischi 8 foglie e su entrambi incidete il bordo a spina di pesce. Spennellate con 2 tuorli sbattuti la sfoglia con le foglie e il bordo esterno dell’altra e spolverizzate di zucchero semolato solo le zone coperte di rosso d’uovo.
2) Cuocete le sfoglie in forno per 10 minuti a 200° C, abbassate la temperatura a 180° C e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Estraete, fate intiepidire, quindi velate la sfoglia che farà da base del dolce, senza il disegno delle foglie, con abbondante confettura o composta di albicocche. Sovrapponetevi l’altra.
3) Lavorate 200 g di formaggio mascarpone con 1 dl di panna fresca, lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio di rum. Servite la offella di sfoglia a fette, accompagnate con la crema di mascarpone.