INGREDIENTI

225 gr farina

225 gr zucchero

6 uova

250 gr confettura di frutta

100 gr cioccolato fondente

q.b. confetto colorato

PREPARAZIONE
1) Per creare dei bellissimi cake pops bisogna prima procurarsi una torta soffice: occorre quindi preparare un pan di Spagna fatto in casa oppure acquistarne uno già pronto ma di buona qualità. Nel caso vogliate farlo voi montate in una ciotola 6 uova intere con 225 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Unite 225 g di farina mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Trasferite il composto in uno stampo (circa 24 cm) foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate per 40 minuti a 190° C.
2) Lasciate raffreddare la torta e poi sbriciolatela in una ciotola. Unite 250 g di confettura o marmellata (potete usare quella di fragole, albicocche o altri gusti a piacere) e impastate il tutto. Formate tante palline grandi quanto una noce compattando bene l’impasto, disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e fatele rassodare in frigo per un paio d’ore (oppure mezz’ora scarsa in freezer).
3) Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente. Infilate le palline di pan di Spagna e confettura su tanti stecchi da spiedino, immergetele nel cioccolato, sgocciolatele e fatele rotolare in un mix di confettini di zucchero colorati. Per fare asciugare i cake pops in modo corretto potete infilzare gli stecchi in una pagnotta o in un pezzo di polistirolo.