INGREDIENTI

1 cipolla

1 melanzana

1 peperone giallo

1 peperone rosso

3 pomodoro perino

2 zucchina

150 gr farina

100 gr burro

40 gr pinoli

60 gr grana

2 cucchiai olio di oliva extravergine

q.b. sale

q.b. pepe

PREPARAZIONE
1) Soffriggete la cipolla tritata con l’olio e un pizzico di sale. Tagliate a tocchetti i peperoni, la melanzana e i pomodori, a rondelle le zucchine. Unite al soffritto la melanzana, rosolatela, poi aggiungete i peperoni. Cuocete per 15 minuti, unite le zucchine e i pomodori, salate, pepate e proseguite la cottura per 10 minuti.
2) Mettete nel mixer la farina, il burro a tocchetti e il grana; frullate per pochi secondi, mescolate al composto i pinoli e lavoratelo velocemente con le mani in modo da ottenere delle briciole piuttosto grosse. Versate la ratatouille in una pirofila, ricopritela con le briciole e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.