INGREDIENTI

q.b. castagna

PREPARAZIONE
1) Procurati delle castagne grandi e sane, le migliori caldarroste si ottengono usando i marroni (più grossi e allungati rispetto alle comuni varietà di castagne). Con un coltellino a lama ricurva o uno spelucchino incidi la buccia dei frutti con un taglio orizzontale nella parte bombata.
2) Distribuisci le castagne sulla placca e cuocile nel forno caldo 180° C per circa 30 minuti. In alternativa puoi arrostirle anche sul fornello a fuoco medio con la tradizionale padella forata (leggi la ricetta dettagliata con i tempi di cottura).
3) Chiudi le castagne al forno in un sacchetto di carta oppure avvolgile in un telo umido e lasciatele riposare per 5 minuti: grazie al vapore che si formerà nell’involucro sarà più facile sbucciarle.
Le caldarroste sono uno dei più antichi “cibi da strada”. Uno snack sano e nutriente perfetto per una golosa merenda autunnale o un dopocena raffinato. Vuoi provare a farle lesse? Clicca qui per la ricetta step by step delle castagne bollite. Non ti deluderanno!