INGREDIENTI

500 gr merluzzo filetti

4 scalogno

1 cucchiaio cappero sotto sale

1 bustina zafferano

4 cucchiai vino bianco

20 gr farina

2 dl brodo vegetale

4 rametto prezzemolo

3 limone

1 cucchiaio olio al peperoncino

3 cucchiai olio extravergine d’oliva

q.b. sale

PREPARAZIONE
1) Cuocete al vapore per 8 minuti i filetti di merluzzo privati della pelle, salandoli poco.
2) Intanto tritate gli scalogni con i capperi dissalati e rosolateli nell’olio d’oliva, sfumate con il vino, cospargeteli con la farina e fatela tostare. Mescolando diluite con il brodo, portate a ebollizione, unite lo zafferano e fate sobbollire finché la salsa si addensa. Profumate con il prezzemolo tritato.
3) Sbucciate al vivo i limoni, tagliateli a tocchetti e insaporiteli con poco sale e l’olio al peperoncino. Condite i filetti con la salsa allo zafferano e serviteli con i limoni piccanti.