INGREDIENTI

500 gr bietoline (erbette)

80 gr grana

1 dl panna da cucina

2 uova

30 gr noce

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. sale

q.b. pepe

PREPARAZIONE
1) Lavate molto bene le bietoline, trasferitele in una padella senza sgocciolarle e fatele stufare dolcemente fino a quando avranno perso tutta l’acqua; conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e proseguite la cottura a fiamma abbastanza vivace fino a quando risulteranno ben asciutte.
2) Trasferite le bietoline stufate nel mixer e frullatele con la panna, il formaggio, 20 g di granella di noci, le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
3) Versate il composto ottenuto in 4 stampini monoporzione antiaderenti spennellati d’olio. Cuocete in forno a 180°, a bagnomaria, per circa 20 minuti. Sformate i flan e serviteli tiepidi cosparsi con la granella di noci rimasta.